16:06, 10 августа 2022
1 мин.

Ущерб от взрывов в Крыму оценили в 200 млн рублей. Число пострадавших выросло

В результате взрывов боеприпасов на военном аэродроме Саки в Крыму, по последним данным, один человек погиб, ещё 14 получили травмы. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов. По предварительной информации крымского правительства, гражданский ущерб составил 200 млн рублей. Точную оценку даст специальная комиссия, которая уже работает.

Ущерб от взрывов в Крыму оценили в 200 млн рублей. Число пострадавших выросло

Взрывы на военном аэродроме вблизи посёлка Новофёдоровка произошли днём 9 августа. По данным Минобороны России, на территории сдетонировали авиационные боеприпасы. Источник государственных информагентств в министерстве утверждал, что основная версия взрыва — нарушение требований пожарной безопасности. По его словам, не было «никаких признаков, улик и тем более фактов намеренного воздействия» на снаряды.

Изначально сообщалось о гибели одного человека и ранении ещё девяти. Теперь, по данным регионального Минздрава, травмы получили 14 человек. «Только один госпитализирован, все остальные дома находятся. У всех ранения лёгкой степени тяжести», — уточнил Аксёнов.

По его словам, взрывом повреждены 62 многоэтажки, 20 коммерческих объектов и несколько десятков частных домов. В основном в зданиях выбило окна, двери и остекление балконов. Также уничтожены или повреждены несколько десятков автомобилей.

За сутки из домов вблизи места ЧП эвакуировали более 250 человек, их разместили в двух общежитиях аграрного колледжа.

По словам главы Крыма, восстановление домов начнётся сразу после того, как там завершат работу следователи. Жители получат компенсации в размере 10 000, 15 000 и 100 000 рублей в зависимости от ущерба.

Фото: скриншот видео / «ВКонтакте»

Новости партнеров