$2500 за комплименты. Блумберг решил щедро оплатить поддержку самого себя в соцсетях

20 февраля в 18:14

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил набор сотрудников среди пользователей социальных сетей, готовых медийно продвигать его же кандидатуру на пост президента США. За ежедневную публикацию на своих страницах «комплиментов» в поддержку самого себя миллиардер предложил щедрую выплату — $2500 в месяц.

На начальном этапе поддержку Блумбергу будут оказывать около 500 человек из штата Калифорния, сообщил The Wall Street Journal. Они также должны будут заниматься агитацией среди своих друзей и знакомых посредством СМС. Чтобы получить $2500, работать таким образом нужно 20-30 часов в неделю.

Обратиться к соцсетям Блумберга заставили праймериз, которые пройдут в Калифорнии 3 марта. Если такая форма агитации зарекомендует себя как успешную, её могут применить и в других штатах до окончания предвыборной гонки в ноябре 2020 года. Но эта кампания может стоить Блумбергу миллионы долларов, предупредили эксперты.

Миллиарды на борьбу с Трампом

Впрочем, пока политик может себе это позволить. Миллиардеру принадлежат 88% медийной компании Bloomberg LP, чья выручка в 2019 году достигла $10,5 млрд (+5,7% за год). Она поставляет новости по платной подписке примерно 325 000 клиентам.

Состояние владельца издания при этом достигает $64 млрд. По оценкам аналитиков, с ноября 2019 года Блумберг израсходовал на агитацию в СМИ уже более $385 млн. В январе он заявил, что ради победы над Трампом готов потратить до $1 млрд, причём не только на свою победу, но и для поддержки других возможных кандидатов от Демократической партии США,

Фото: Flickr - David Berkowitz, CC0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме