Блумберг хочет потратить $1 млрд ради победы над Трампом

12 января в 23:14

Миллиардер Майкл Блумберг заявил о готовности потратить $1 млрд на президентскую гонку в 2020 году. Если бизнесмен не будет выдвинут в кандидаты от Демократической партии США, он потратит эти деньги на поддержку других оппонентов Дональда Трампа — Берни Сандерса или Элизабет Уоррен, пишет The New York Times.

«Всё зависит от того, понадобится ли другим кандидатам помощь. Если у них всё будет хорошо, то я потрачу меньше денег», — заявил Блумберг в беседе с журналистами.

Газета отмечает, что столь щедрое финансирование позволило бы развернуть «теневую кампанию», в которой будут задействованы «сотни организаторов» во всех ключевых штатах. К настоящему времени Блумберг уже потратил на борьбу за президентское кресло около $200 млн, что сопоставимо с затратами Барака Обамы на всю предвыборную кампанию в 2012 году.

И хотя бизнесмен готов потратить $1 млрд ради победы над Трампом, он признался, что для него это «очень большая сумма». Вместе с тем Блумберг напомнил, что в прошлом году он направил $2,8 млрд на благотворительность.

Майкл Блумберг является одним из богатейших людей планеты. Его состояние оценивается более чем в $58 млрд, что стало поводом для критики со стороны либеральных кандидатов, обвинивших бизнесмена в попытке «купить себе право на участие в выборах». Опросы показывают, что Блумберга поддерживают лишь около 5% сторонников Демократической партии США.

Берни Сандерс, значительно опережающий Блумберга по популярности среди избирателей, известен как сторонник идеи о повышении налогов для состоятельных граждан США, из-за чего его неоднократно критиковали американские бизнесмены, в том числе глава Facebook Марк Цукерберг.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе