Apple отказалась от производства Mac Pro в США. Новые модели соберут в Китае

29 июня в 16:09

Компания Apple отказалась собирать стационарные компьютеры Mac Pro в США. Вместо этого корпорация перенесёт производство в КНР ради сотрудничества с китайской Quanta Computer. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники.

Сборка новых моделей Mac Pro пройдёт на заводе неподалёку от Шанхая. Apple выбирала производителя исходя из его локации: китайская компания расположена в непосредственной близости к другим азиатским поставщикам компонентов. Таким образом корпорация сможет сэкономить на транспортных расходах.

Ранее Mac Pro производились на заводе Apple в Остине, штат Техас. Примерная стоимость одной модели компьютера составляет $6000.

Почти всё производство Apple сосредоточено в Китае. Корпорация может столкнуться с серьёзными проблемами при развитии торговой войны между США и КНР, продолжающейся с 2018 года. С начала 2019 года товарооборот между странами снизился на 14,6%. 27 июня две державы договорились о паузе в торговой войне, в результате чего Трамп отсрочил введение новых пошлин.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!