13 октября 2017 года в 18:02

Управляющая компания «Лига ЖКХ» запускает франшизу

Управляющая компания из Екатеринбурга «Лига ЖКХ», которая занимается обслуживанием домов, создала франшизное предложение и планирует построить сеть частных ЖЭКов. Об этом «Секрету» рассказал владалец компании Илья Сотонин. По его словам, к компании уже обратились предприниматели из Севастополя, Челябинска, Ижевска и Воронежа.

Затраты на создание управляющей компании по лекалам «Лиги ЖКХ» Сотонин оценивает в 1 млн рублей, он обещает окупаемость в течение года и рентабельность на уровне 15-25%. «Лига» предложит партнёрам свою операционную систему, будет заниматься обучением сотрудников и контролем качества оказания услуг, а также даст доступ ко всем своим сервисам. Планируется, что паушального взноса на первом этапе, пока идёт тестирование франшизы, не будет, «Лига» будет создавать совместное предприятие с новыми партнёрами и получать абонентскую плату, размер которой пока не определён.

«По нашим расчётам, безубыточно по нашей системе можно работать при размере жилого фонда от 50 000 квадратных метров. Прибыль появится от 100 000 кв. м. Для примера: хрущёвка в два подъезда — 2500-3000 кв. м, панельная шестнадцатиэтажка — около 7 000 кв.м. Но если к нам обратится человек, готовый начать с одного маленького дома и вкладывать деньги, чтобы обеспечить качество, создать репутацию и за счёт этого привлечь другие дома в своем городе — почему нет», — говорит Сотонин.

Подробнее о том, как устроен бизнес «Лиги ЖКХ» читайте в нашем материале.

Обсудить ()