18 мая, 16:22
1 мин.

Упавший в Китае Boeing могли преднамеренно направить в землю

Исследование чёрного ящика Boeing 737-800, потерпевшего крушение в Китае, показало, что самолёт мог упасть из-за действий пилотов. Также эксперты предположили, что неизвестный мог проникнуть в кабину и умышленно вызвать крушение. Об этом сообщил The Wall Street Journal. Boeing 737-800 авиакомпании China Eastern Airlines разбился на юге Китая 21 марта. На борту самолёта находились 123 пассажира и девять членов экипажа.

Упавший в Китае Boeing могли преднамеренно направить в землю

По предварительной оценке официальных лиц, кто-то в кабине Boeing 737-800 направил самолёт в вертикальное пике. Лайнер летел на большой высоте, внезапно начал пикировать вниз и на огромной скорости врезался в гору. Данные из бортового самописца самолёта, обнаруженного во время крушения, предполагают, что это сделал кто-то из пилотов или третьих лиц.

Китайские власти, которые ведут расследование, не зафиксировали каких-либо проблем с системой управления самолёта. Потерпевший крушение Boeing 737-800 эксплуатировался с 2015 года, модель является одной из самых распространённых в мировой авиационной промышленности.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 потерпел крушение на юге Китая 21 марта. Самолёт летел из Куньмина в Гуанчжоу и рухнул в горах. На месте крушения начался лесной пожар. В результате авиакатастрофы погибли 132 человека.

Возможные версии крушения самолёта пока власти КНР не озвучивали. Известно лишь, что в образцах с места падения самолёта не нашли никаких следов взрывчатки. Оба чёрных ящика уцелели, их доставили в Пекин для извлечения и анализа данных.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров