Уоррена Баффета заподозрили в поддержке протестов в США. Всё из-за оставленных на улице кирпичей

13 июня 2020 в 21:58

Конспирологи заподозрили Уоррена Баффета в поддержке протестующих в США. По мнению сторонников теории заговора, принадлежащая инвестору компания Acme Brick поставляла кирпичи участникам массовых беспорядков, сообщает Bloomberg.

Acme Brick является крупнейшим американским производителем и дистрибьютором строительных материалов. C 2000 года компанией владеет холдинг Berkshire Hathaway, возглавляемый инвестором Уорреном Баффетом.

В начале июня 2020 года Acme Brick оказалась в центре теории заговора, когда один из пользователей Twitter опубликовал на своей странице фотографию поддонов с кирпичами, оставленных на улице во Фриско, пригороде Далласа. К поддонам была прикреплена бирка с логотипом Acme Brick, и конспиролог предположил, что компания намеренно привезла строительные материалы, чтобы протестующие могли использовать их во время массовых беспорядков.

Директор по маркетингу Acme Brick Бритт Стоукс отследил заказ и обнаружил, что кирпичи были доставлены местной ассоциации домовладельцев для ремонта заборов ещё до начала протестов, пишет Bloomberg. Эту информацию также подтвердили в полиции Фриско.

Однако официальные опровержения не остановили поток слухов, отмечает агентство. Сообщения о связи Acme Brick с протестующими начали активно распространяться через Facebook, TikTok и YouTube. Платформы стали пресекать публикацию подобных постов, но это не решило проблему.

«Вы получаете немного искажённой информации, и ситуация просто выходит из-под контроля. Количество записей, в которых пришлось копаться, было невероятным. Это абсурд», — заявил Стоукс.

Позже доводы конспирологов подхватили несколько СМИ, которые сообщили о «загадочных кирпичах», найденных возле мест, где проходили акции протеста. Кроме того, подборка роликов о брошенных на улице строительных материалах была опубликована в официальном аккаунте Белого дома в Twitter. Прежде чем этот пост удалили, он успел набрать около 1 млн просмотров, отмечает Bloomberg.

Популярный конспиролог Алекс Джонс и вовсе обвинил в связях с протестующими бывшего члена совета директоров Berkshire Hathaway Билла Гейтса.

«Дамы и господа, мы узнали, кто доставляет кирпичи в более чем 20 городов. Это Acme Brick, принадлежащая Berkshire Hathaway и Биллу Гейтсу», — заявил он в эфире собственного шоу.

Представители Berkshire Hathaway не ответили на запрос Bloomberg. В Acme Brick отрицают свою связь с протестующими.

«Тем, у кого до сих пор есть подозрения насчёт нас, мы просто говорим: посмотрите на наш послужной список. И не только в интернете. Компания Acme Brick занимается строительством, а не разрушением», — заявил Стоукс.

Ранее сооснователь Microsoft Билл Гейтс ответил на слухи о том, что он якобы планирует массовое чипирование людей под видом вакцинации от коронавируса. Миллиардер не стал прямо опровергать теорию заговора, подчеркнув, что её «трудно отрицать», поскольку она «слишком нелепа».

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе