Уоррен Баффетт резко сократил свою долю в одном из крупнейших банков мира

17 мая в 15:35

Инвестиционная компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway раскрыла данные о своих сделках в первом квартале 2020 года. Выяснилось, что в самый разгар коронавирусного кризиса холдинг продал более 84% своих акций в Goldman Sachs, одном из крупнейших банков мира.

Из отчётности Berkshire Hathaway следует, что доля компании в Goldman Sachs сократилась с 2,9% до 0,6%. В конце 2019 года принадлежавший Berkshire пакет стоил около $2,3 млрд, теперь он оценивается в $330 млн. За первый квартал капитализация банка рухнула на 33%, отмечает Bloomberg.

Также возглавляемая Баффеттом компания сократила свою долю в другом крупном банке — JP Morgan Chase & Co. Правда, в этом случае пакет уменьшился менее значительно: с 1,94% до 1,88%.

Одновременно Berkshire Hathaway нарастила владение банком PNC Financial Services Group Inc. Помимо прочего, холдинг полностью вышел из числа совладельцев энергетической компании Philips 66 и одного из крупнейших страховщиков США — The Travelers Companies.

Вдобавок Berkshire уменьшила долю в интернет-ретейлере Amazon. Компания Джеффа Безоса объявила о росте расходов на поддержание работы во время пандемии, что может отразиться на её прибыли, пояснил Bloomberg.

Financial Times отмечает, что продажа акций Goldman Sachs компанией Уоррена Баффетта является тревожным сигналом для всего рынка. Инвестор, следуя своей давней стратегии, явно не собирается скупать подешевевшие активы, а дистанцируется от фондового рынка.

Согласно ранее опубликованному отчёту, с начала 2020 года Berkshire Hathaway потеряла $49,7 млрд.

Фото: Wikipedia, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе