06 июня, 10:42
1 мин.

Умерла писательница, ставшая лицом детского питания Gerber

Американская писательница Энн Тёрнер Кук, лицо которой стало логотипом компании детского питания, скончалась на 96-м году жизни. Об этом Gerber Products Company сообщила в социальных сетях. По словам производителя, лицо женщины более 90 лет ассоциировалось с детским питанием, а её личность долгое время держали в тайне, раскрыв лишь в 1978 году.

Умерла писательница, ставшая лицом детского питания Gerber

«Gerber глубоко опечалена кончиной Энн Тёрнер Кук, первого ребёнка Gerber, чьё лицо было выбрано для культового логотипа Gerber более 90 лет назад. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье Энн и всем, кто имел удовольствие знать её», — говорится в сообщении компании.

В 1928 году художница Дороти Хоуп Смит, которая жила по соседству от малышки, представила на конкурс компании Gerber набросок, сделанный углём. На нём маленькая Энн Тёрнер Кук удивлённо смотрела на зрителя. Тогда художница пообещала представителям компании, что выполнит работу качественно и в цвете, если её скетч выберут на конкурсе. Однако жюри оценило идею с угольным наброском и оставило всё как есть.

Маленькая Тёрнер Кук настолько понравилась покупателям, что позднее компания стала добавлять её изображение на любую упаковку, а в 1931 году сделла её лицо официальным товарным знаком.

«За много лет до того, как она стала выдающейся матерью, учительницей и писательницей, её улыбка и выразительное любопытство покорили сердца людей. Теперь они будут и дальше жить как символ для всех детей», — заявили представители компании.

Ранее «Секрет» писал, что во Франции умерла культовая певица Режин, которую называли королевой вечеринок.

Фото: wikipedia.org, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров