16 сентября в 09:50
1 мин.

Умер руководитель сервиса Lingualeo

Умер управляющий директор онлайн-сервиса для изучения английского языка LinguaLeo, муж российского политика Ирины Хакамады Владимир Сиротинский. Ему было 65 лет. У него были проблемы с сердцем. О смерти супруга Хакамада рассказала в своём инстаграме. «Последний сет мужа. Он ушёл», — написала Хакамада в сторис. LinguaLeo основали в 2009 году. Сиротинский руководил сервисом с 2017 года.
Умер руководитель сервиса Lingualeo

Представители Хакамады заявили изданию Super, что причина смерти руководителя LinguaLeo — сердце.

Владимир Сиротинский родился в Москве в 1956 году. Для Ирины Хакамады он стал четвёртым по счёту мужем. По её словам, именно Сиротинский предложил ей баллотироваться в президенты России в 2004 году, после того как у их дочери обнаружили рак.

Ирина Хакамада в интервью на телеканале «Россия 1» подчёркивала, что живёт с мужем в открытом браке и это делает их обоих очень счастливыми. В открытом браке жена может изменять мужу или наоборот, не скрывая это. По словам политика, она спокойно относилась к тому, что муж периодически изменяет ей с другими женщинами.

Сервис по изучению иностранных языков LinguaLeo основал в 2009 году Айнур Абдулнасыров, вложив на старте 3,2 млн рублей. По данным сервиса, им пользуются более 23 млн человек по всему миру. Владимир Сиротинский вошёл в совет директоров Lingualeo в 2017 году, а также стал управляющим директором сервиса.

Фото: facebook.com/VSirotinskiy

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме