17:22, 27 сентября 2022
1 мин.

Умер певец Борис Моисеев

Ушёл из жизни певец Борис Моисеев. Ему было 68 лет. Информацию о смерти заслуженного артиста России подтвердил его арт-директор Сергей Горох. В 2010 и 2015 годах Моисеев перенёс два обширных инсульта. После них он полностью так и не восстановился. Последние годы он вёл замкнутый образ жизни –– практически не появлялся на публике и не выходил на сцену. Дата прощания с артистом и место похорон пока неизвестны.

Умер певец Борис Моисеев

Горох рассказал, что Моисеев скончался 27 сентября 2022 года около 14:00. Перед смертью он пережил третий инсульт.

Моисеев жил в своей квартире в центре Москвы. После инсульта у него были проблемы с речью и подвижностью рук. Поэтому он не мог сам делать что-то по дому и пользовался услугами домработницы.

В апреле 2022 года Горох рассказывал, что в доме Моисеева есть тревожная кнопка, с помощью которой артист может оперативно вызвать своего директора, если ему потребуется помощь.

В августе актриса и певица Алёна Кравец говорила, что Моисеев последние несколько месяцев плохо себя чувствовал. Как утверждала артистка, певец хотел провести остаток дней «в тишине и спокойствии».

При этом, даже не ведя активную концертную деятельность, Борис Моисеев зарабатывал не менее 150 000 рублей в месяц. Эти деньги артист, у которого не было собственной семьи, тратил на лекарства, бытовые расходы, еду и оплату услуг домработницы.

Борис Моисеев начал музыкальную карьеру в 1975 году. Он известен по хитам «Голубая Луна», «Глухонемая любовь», «Щелкунчик» и другим. Всего на его счету 10 альбомов. Многократный лауреат российских музыкальных премий «Овация» и «Золотой граммофон».

Фото: Авилов Александр / агентство «Москва»

Новости партнеров