19:57, 02 декабря 2021
1 мин.

Стало известно, на что живёт Борис Моисеев после инсульта

Ушедший из шоу-бизнеса Борис Моисеев живёт на пенсию и авторские отчисления. В среднем выходит 150 000 — 170 000 рублей в месяц, рассказал портал Woman.ru. Это единственные источники дохода для перенёсшего второй инсульт 67-летнего артиста. Ранее стало известно, что самую большую пенсию получают звёзды-орденоносцы, которым полагаются стабильные доплаты.

Стало известно, на что живёт Борис Моисеев после инсульта

Официальная ежемесячная пенсия Бориса Моисеева составляет 85 000 рублей. Эта сумма складывается из официальных пенсионных средств и доплаты за звание народного артиста. Этих денег, по словам его знакомых, хватает для обеспечения оптимальных условий жизни, уточнило издание.

Также дополнительный доход певцу приносят авторские отчисления за использование его музыкальных произведений. Всего в месяц набегает 150 000 — 170 000 рублей. Вся сумма уходит на лекарства, бытовые расходы, еду и оплату услуг домработницы.

«Борис Михайлович — такой человек, который никогда ни на что не жалуется и никогда ничего ни у кого не просит. Ему достаточно денег. Тем более его окружают друзья, которые всегда помогут, если вдруг что-то ему будет нужно», — рассказал директор Моисеева Сергей Горох.

Ранее «Секрет» рассказывал, какие актёры и звёзды шоу-бизнеса получают до 35 000 рублей, до 55 000 и до 80 000. Выяснилось, что одни из самых больших пенсий получают звёзды-орденоносцы, среди них Никита Михалков, Юрий Соломин, Татьяна Доронина, Александр Ширвиндт и Эдита Пьеха. Самая маленькая пенсия у Ефима Шифрина.

Фото: Vk.com/Борис Моисеев

Новости партнеров