03 июля, 14:13
1 мин.

Умер композитор фильмов «Побег из Шоушенка» и «Красотка»

Американский музыкант Томас Эдвардс, которого все знали под псевдонимом Томми Морган, скончался 23 июня в возрасте 89 лет. Об этом сообщило издание Variety. Композитор написал саундтреки к таким фильмам, как «Побег из Шоушенка», «Красотка», «Танцующий с волками», «Освободите Вилли», «Назад в будущее — 3», «Дневники принцессы», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и многим другим.

Умер композитор фильмов «Побег из Шоушенка» и «Красотка»

Морган также записывал музыку для сериалов и мультфильмов («Баффи — охотница на вампиров», «Уолтоны», «Маверик», «Гриффины»). Его работы можно услышать в «Рататуе», «Корпорации монстров», «Тачках» и прочих. Он сотрудничал с исполнителями Долли Партон, Джонни Кэшем, Beach Boys, Carpenters, Hollies и Линдой Ронштадт.

Карьеру Морган начал в 1950-х годах, записав более 7000 композиций. По собственным подсчётам музыканта, его произведения звучали в более чем 600 кинолентах.

В 2017 году Томми Морган заявил: «Я считаю себя студийным музыкантом, который играет на гармонике. Это очень интересный способ зарабатывать на жизнь. Ты никогда не знаешь, что тебе придётся делать».

Ранее «Секрет» писал, что мультипликатор и создатель Чебурашки Леонид Шварцман умер в возрасте 101 года.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал 513riskas

Новости партнеров