Укрепит иммунитет и нервы. Стало известно о пользе сыра для организма
Продуктовая корзина среднестатистического россиянина довольно разнообразна. Но, как правило, полезных для здоровья товаров там немного. Чтобы восполнить этот пробел, стоит обратить внимание на сыр. Если он изготовлен по правильной технологии, то пользы будет через край. Правда, это касается не всех видов сыра и не всех людей. Кому полезен этот продукт, рассказала диетолог Елена Тихомирова.
По словам специалиста, в любом сыре много белка и полезных жиров, но лучше всего выбирать продукт без изысков — речь идёт о классических, твёрдых, а также молодых рассольных сырах. Они поддержат иммунитет и нервы и легко усваиваются. Главное, чтобы в составе не было растительных масел.
Самые популярные у россиян — классические (российский, костромской, гауда) и молодые рассольные сыры (адыгейский, моцарелла, сулугуни). Последние менее калорийные, в них меньше углеводов. Тем, кто худеет, — на заметку.
Сыр входит в состав почти всех диет, так как дарит чувство сытости и насыщает организм кальцием и фосфором, которые необходимы для костей и суставов.
Единственное, на что стоит обратить внимание, — солёность сыра. Людям с гипертонией или лишним весом солёные виды лучше не есть вообще или употреблять их в первой половине дня. Вместо этого можно порадовать себя моцареллой. И ещё — не берите плавленый сыр. У него обычно плохой состав, говорит диетолог.
На состав продуктов стоит также смотреть, если не хотите заработать проблемы с сердцем. По этой же причине советуют отказаться от красного мяса и сосисок.
Фото: Unsplash, Unsplash License