Доведут до инфаркта. Названы продукты, которые вредны для сердца
Все россияне хотят жить здорово, а не только те, кто смотрит одноимённую программу с Еленой Малышевой. Правда, получается не у каждого — бывает, подводит сердце. А ведь именно от его здоровья во многом зависит продолжительность и качество жизни человека. Чтобы не болеть, как минимум нужно правильно питаться. Кардиолог Ярослав Ашихмин перечислил продукты, на которые точно не стоит налегать — потом разоритесь на лекарства для сердца.
Самую большую опасность для нашего сердца представляют трансжирные кислоты. Они присутствуют в не очень качественной кулинарии — например, могут быть в картошке фри или печенье. Организм человека не знает, что с ними делать, так как для него они неестественны.
Не стоит также налегать на колбасы и сосиски, так как в них по технологии производства замешивается жир. Они, кстати, ещё для кишечника вредны.
Если вы заботитесь о своём сердце, важно отказаться от сильно обжаренных и пережаренных блюд. Они плохо влияют на сосуды. Употребление красного мяса также не лучшая идея. Безопасно есть его один разу в неделю — тогда сердце не пострадает. Сладкое тоже не особо полезно, но если совсем чуть-чуть, то можно. Главное, держать под контролем вес.
Все эти вредности ведут к образованию и росту атеросклеротических бляшек в сердце. В конечном счёте это может вызвать инфаркт миокарда или инсульт.
Кстати, есть бесплатное и суперэффективное средство для укрепления сердца. Поможет каждому.
Фото: Unsplash, Unsplash License