17 августа в 20:08
2 мин.

Укравшему $611 млн хакеру предложили стать советником проекта

Разработчики предложили хакеру Mr. White Hat, который взломал блокчейн-платформу Poly Network, украл криптовалюту на $611 млн и потом всё вернул, стать главным советником по безопасности проекта. Они также направили взломщику награду в $500 000, от которой тот ранее отказался. После атаки хакер рассказал, что украл криптовалюту ради веселья.
Укравшему $611 млн хакеру предложили стать советником проекта

«Poly Network не собирается привлекать Mr. White Hat к юридической ответственности и с радостью приглашает его стать нашим главным советником по безопасности. Награда в размере $500 000 уже в пути. И нам не важно, что он в итоге решит сделать с этими деньгами», — написали разработчики в твиттере.

О том, что неизвестные взломали межсетевой протокол Poly Network и похитили криптовалюту примерно на $611 млн, «Секрет» рассказывал 10 августа. Позже выяснилось, что преступление совершил неизвестный хакер по имени Mr. White Hat. Он украл:

  • $273 млн в токенах на блокчейне Ethereum;
  • $253 млн на Binance Smart Chain;
  • $85 млн в стейблкоине USDC на блокчейне Polygon.

В тот же день разработчики Poly Network опубликовали обращение к хакеру. Они указали, что киберпреступник совершил самую большую кражу в истории децентрализованных финансов (DeFi), поэтому теперь правоохранительные органы многих стран будут его преследовать.

Уже 11 августа Mr. White Hat стал возвращать похищенные активы, начав с партии монет объёмом свыше $4,77 млн. 13 августа злоумышленник вернул Poly Network всё, что украл, не считая $33 млн в стейблкоинах USDT на блокчейне Ethereum, которые их эмитент, компания Tether, заморозил после кражи.

После возврата украденных криптоактивов разработчики Poly Network предложили Mr. White Hat награду в $500 000, но хакер от неё отказался, рассказал сооснователь аналитической компании Elliptic Том Робинсон. Команда Poly Network общалась с киберпреступником через пустые Ethereum-транзакции. Аноним признался, что совершил кибератаку «ради веселья», а выбор платформы был связан с «крутостью» её взлома. Он подчеркнул, что якобы не был заинтересован в присвоении криптовалюты.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме