09 сентября в 20:06
1 мин.

Украинский губернатор предложил засудить Россию за срыв курортного сезона

Губернатор Запорожской области Украины Александр Старух считает, что туристов в этом году распугали медузы. В их нашествии он обвинил Россию — по мнению чиновника, медузы скопились из-за строительства Крымского моста, который нарушил ландшафт Чёрного моря и привёл к их миграции. Старух предложил посчитать ущерб и выставить России счёт.
Украинский губернатор предложил засудить Россию за срыв курортного сезона

Слова Старуха передало агентство УНИАН.

Во время совещания в курортном поселке Кирилловка он сказал, что наплыв медуз случился из-за повышения содержания соли в Азовском море — несколько лет подряд в него не поступает пресная вода из основных водных артерий, например, из реки Дон. Старух решил, что реки обмелели, потому что россияне забирают из них пресную воду.

Вторая причина неудачного курортного сезона по версии губернатора — строительство Крымского моста, которое нарушило природный ландшафт Чёрного моря и заставило медуз переместиться. Старух считает, что теперь нужно предъявить России счёт и добиться взыскания ущерба в суде.

Ранее СМИ сообщали о нашествии медуз на побережье Азовского моря — их было так много, что туристы не могли войти в воду.

Ранее ФСБ России обвинила Украину в подрыве газопровода в селе под Симферополем 23 августа 2021 года. Спецслужба опубликовала запись с одним из исполнителей диверсии. На ней мужчина рассказал, что украинцы заплатили ему за подрыв $2000 (около 145 000 рублей). Организатором взрыва ФСБ считает агента украинской военной разведки Ризу Ягьяева-Велиулаева, который сбежал из Крыма после сорванного теракта в августе 2016 года.

Фото: Pexels, Pexels License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме