28 мая, 16:53
1 мин.

Украинские силовики инициировали арест активов «Роснефти»

Служба безопасности Украины (СБУ) инициировала процедуру ареста в стране активов «Роснефти». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление спецслужбы. Там утверждают, что заблокировали деятельность энергетической фирмы, которая входила в российскую нефтяную компанию. Ранее на Украине арестовали многомиллиардные активы России и Белоруссии, в том числе права на имущество горно-обогатительного комбината.

Украинские силовики инициировали арест активов «Роснефти»

«По материалам СБУ заблокирована деятельность энергокомпании, входившей в российскую группу "Роснефть". На её денежные активы — 20 млн грн ($678 000 — Прим. "Секрета") наложен арест, а действие лицензии на электроснабжение приостановлено», — сообщили в СБУ.

Название заблокированного актива силовики не уточнили.

Ранее в этой стране арестовали активы России и Белоруссии общей стоимостью более 30 млрд гривен (более $1 млрд). Как заявил директор украинского Бюро экономической безопасности (БЭБ) Вадим Мельник, «они должны принадлежать Украине и приносить пользу государству».

В частности, под арест попали корпоративные права на активы горно-обогатительного комбината, который добывал титаносодержащее сырьё.

Кроме того, в середине мая украинские власти арестовали активы российского бизнесмена, сооснователя Альфа-банка Михаила Фридмана. Речь идёт о ценных бумагах кипрских компаний на сумму $420 млн, которые хранились в «Альфа-банке Украина».

Фото: Administration of the President of Ukraine of Ukraine, CC BY 4.0

Новости партнеров