18:27, 13 августа 2022
1 мин.

Украинские чиновники брали взятки за пропуски на подконтрольную России территорию

Госбюро расследований Украины (ГБР) обнаружило группу чиновников, которые в Запорожье зарабатывали по $55 000 в день за продажу пропусков на подконтрольную России территорию. К схеме были причастны как киевские, так и запорожские чиновники. Некоторые представители власти получали деньги за быстрое решение вопросов с выдачей пропусков для выезда.

Украинские чиновники брали взятки за пропуски на подконтрольную России территорию

«Государственное бюро расследований раскрыло масштабную схему незаконного обогащения в Запорожье. Ежедневный незаконный доход составлял 2 миллиона гривен», — сообщило Госбюро расследований.

С мая 2022 года украинские власти ввели в Запорожье пропускную систему для выезда на подконтрольную России территорию. Как выяснило ГБР, представители власти и правоохранители предлагали за взятку быстро решить вопрос с пропуском. Киевские правоохранители провели около 20 обысков по делу.

В августе в Кремле предупредили о «демилитаризации» турецкого завода на Украине. Ранее компания Baykar Makina согласилась построить там предприятие по производству беспилотников Bayraktar TB2.

Фото: freepik.com

Новости партнеров