Уголовное дело против пресс-секретаря Роскомнадзора закрыли (обновлено)

05 декабря 2018 в 14:43

Следственный комитет закрыл уголовное дело против пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова. Они обвинялись в растрате более 58 млн рублей, но дело закрыли за отсутствием состава преступления. Об этом пишет ТАСС.

5 октября 2017 года трёх фигурантов дела обвинили в мошенничестве и посадили под домашний арест. Всего обвинения получили 14 человек. Позднее СК изменил статью с «мошенничества в особо крупном размере» на «растрату». Ампелонского, в частности, обвинили в растрате 6 млн рублей. По мнению следствия, чиновники фиктивно принимали людей на работу и платили им зарплату через банковскую карту, оформленную на подставное лицо. При обыске карту не нашли. Никто из подследственных своей вины не признал.

В конце сентября со всех фигурантов взяли подписку о невыезде, а на днях закрыли дело. Ампелонский вернулся к работе в Роскомнадзоре в сентябре.

Обновление: Источники рассказали «Коммерсанту», что дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Уже на завершающей стадии расследования, когда обвиняемые знакомились с уголовным делом, состоящим из 90 томов, следователь «неожиданно» прервал процедуру.

По данным источников, это случилось после того, как с итогами расследования ознакомился замначальника главка генерал-майор юстиции Сергей Голкин, рекомендовавший провести работу над ошибками. Тогда статью снова изменили, на этот раз на ещё более мягкую — «злоупотребление должностными полномочиями». Следствие сочло ФГУП «Главный радиочастотный центр» потерпевшей стороной, но предприятие не предъявляло иск к обвиняемым. В итоге дело закрыли.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...