11 октября 2017 года в 19:58

Чиновники Роскомнадзора попали под следствие

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере в отношении нескольких чиновников Роскомнадзора, в том числе пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского. Об этом сообщило издание vc.ru со ссылкой на источник.

Чертановский районный суд Москвы действительно рассматривал 5 октября дело об избрании меры пресечения гражданину Ампелонскому В. В. В тот же день рассматривались аналогичные вопросы в отношении ещё двух человек, чьи фамилии и инициалы совпадают с данными чиновников Роскомнадзора Бориса Единина и Александра Весельчакова. Все дела вела судья Ермишина.

Газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых подозреваемых предполагает, что уголовное дело может быть связано с ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). Это подведомственная Роскомнадзору организация, которая должна обеспечивать «регулирование использования радиочастот и радиоэлектронных средств». На прошлой неделе стало известно, что на этом предприятии создан специальный департамент, который изучает возможности блокировки VPN-сервисов, мессенджеров и анонимайзеров.

Обсудить ()
Новости партнеров