26 сентября 2021, 17:51
1 мин.

Учёные отреагировали на снос сотовой вышки в российской глубинке. Жители испугались излучения

Член комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) Ростислав Полищук заявил, что сотовые вышки абсолютно безопасны для здоровья. Ранее стало известно, что жители села в Башкирии с помощью трактора снесли вышку компании Tele2. По словам сельчан, они опасаются излучений.

Учёные отреагировали на снос сотовой вышки в российской глубинке. Жители испугались излучения

«Они (вышки сотовой связи) совершенно безопасны. Это всё знахарские придумки. Абсолютно безопасно. Эти волны никак не влияют на человека», — отреагировал на инцидент учёный в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее издание «Башинформ» сообщило, что жители села Ташбулатово Абзелиловского района в Башкирии трактором снесли вышку сотовой связи. Сельчане жаловались на несогласованную установку сооружения и опасались за своё здоровье.

«При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать. И излучения никто не отменял. В Ташбулатове две, в Юбилейном две, в Яктыкуле тоже две. Третья зачем нужна?» — писали пользователи в комментариях.

Ранее «Секрет» писал, что госкорпорация «Ростех» создаст компанию «Спектр», которая станет производителем и поставщиком оборудования для сетей 4G, 5G и 6G. Эксперты говорят, что «Спектр» может стать монополистом на рынке. Но ему придётся к 2023 году создать конкурентоспособное оборудование для 5G и обеспечить покрытие 4G в малодоступных населённых пунктах и на федеральных трассах.

Фото: vk.com

Новости партнеров