04 июня, 18:34
1 мин.

Учительницу заставили платить за клевету на родителей школьника

В Курской области родители пятиклассника смогли засудить местную учительницу за клевету в своей адрес. Мать пятиклассника жаловалась на поведение педагога по отношению к её сыну. На заседании комиссии по урегулированию споров преподавательница заявила, будто семья ребёнка угрожала ей расправой и оскорбляла. Впоследствии суд решил, что супругов оболгали.

Учительницу заставили платить за клевету на родителей школьника

Как утверждали родители учащегося школы в селе Ванино, на заседании комиссии по урегулированию споров учительница оскорбила их честь и достоинство клеветой. Педагог рассказывала, будто супруги обещали её «задушить собственными руками», а также оскорбляли. При этом женщина в полицию и к руководству школы не обращалась.

В суд по делу о клевете учительница не пришла. В итоге её слова об угрозах признали ложными. Теперь женщина должна заплатить родителям школьника.

«Суд взыскал с учителя в пользу истцов компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей каждому», — сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Решение суда в законную силу не вступило, учительница может его обжаловать.

Ранее «Секрет фирмы» рассказывал об итогах другого дела о клевете — голливудский актёр Джонни Депп выиграл суд против бывшей жены Эмбер Хёрд. Американец судился из-за слов экс-супруги о том, что она жертва домашнего насилия. Он требовал $50 млн, но ему присудили $15 млн.

Фото: MaxPixel, CC0

Новости партнеров