22 января, 19:07
1 мин.

Учительница скотчем приклеила маску к лицу школьника

В одной из школ в американском штате Пенсильвания учительница приклеила медицинскую маску к лицу ребёнка во время урока. Фотографию опубликовали родители в соцсетях, сообщила The Independent. Педагог не прокомментировала свой поступок, однако руководство школы извинилось перед родителями. Поступок учительницы назвали неприемлемым. Ранее заслуженного тренера России жёстко задержали в аэропорту за отказ надеть маску.

Учительница скотчем приклеила маску к лицу школьника

Представители школы провели расследование и подтвердили факт инцидента с фотографии. Руководство заявило, что действия учителя не имели злого умысла. При этом «они были совершенно неуместными и неприемлемыми независимо от контекста», указала администрация учебного заведения.

На этом родители не остановились и потребовали более тщательного расследования, результаты которого попросили огласить на заседании школьного совета. По их мнению, инцидент нарушил все границы дозволенного.

Дискуссия плавно перетекла в политическое русло. Некоторые жители штата отметили, что группа, в которой опубликовали фотографию, основана республиканскими кандидатами в школьный совет. Комментаторы отметили, что консерваторы используют в своих целях «любые негативные новости».

Аналогичный случай произошёл в США в сентябре 2021 года. Учительница в начальной школе в Лас-Вегасе приклеила медицинскую маску к лицу четвероклассника с помощью скотча. Мать ребёнка потребовала отставки педагога. При этом сама женщина не выступает против обязательного масочного режима в школах.

Ранее «Секрет» рассказывал, что заслуженного тренера России жёстко задержали в аэропорту за отказ надеть маску. 63-летнего Александра Ильина повалили на пол, скрутили и заковали в наручники. Ильин отказывался надеть медицинскую маску и требовал от сотрудников аэропорта предоставить ему респиратор. Его подопечную, четырёхкратную чемпионку Европы по плаванию Виталину Симонову, задержали за оскорбление полиции — она снимала процесс задержания.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров