Убытки от протестов в центре Москвы оценили в 60 млн рублей

05 августа 2019 в 17:54

Представители мэрии оценили убытки торговых точек от несогласованных акций протеста 27 июля и 3 августа в Москве в сумму более 60 млн рублей. При этом источник ТАСС в администрации отметил, что точная сумма ущерба будет известна не раньше 7 августа.

Убытки от митинга 27 июля, по оценке мэрии, составили более 30 млн рублей. Акция 3 августа была крупнее, и поэтому ущерб из-за её проведения может быть ещё больше. Суммарно издержки могли составить более 60 млн рублей.

По данным МВД, 27 июля сотрудники полиции и Росгвардии задержали более 800 граждан, 3 августа — около 600 человек. При этом, по информации «ОВД-инфо», число задержанных 27 июля составило 1373 человека, а 3 августа — 1001 человек. Также расходятся оценки общего числа участников акций — от 1500 до более 10 000 человек.

Перед акцией 3 августа власти предупреждали бизнесменов, чьи предприятия находились в центре Москвы, о возможном ущербе от действий протестующих. При этом некоторые предприниматели отметили, что мнение чиновников об убытках торговле 27 июля не совпадало с оценками самих бизнесменов. Так, предпринимательница Дарья Зырковская заявила, что в это время торговля шла отлично и ущерба от протестующих её магазин не понёс.

Акции протеста в Москве стали реакцией на недопуск независимых кандидатов в депутаты на муниципальных выборах. Следующий митинг, в отличие от предыдущих, власти согласовали, он состоится 10 августа.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме