Бизнес в центре Москвы предупредили об опасном митинге

03 августа в 11:36

Магазины и кафе в центре Москвы получили предупреждения об опасности очередных несогласованных акций протеста 3 августа. Районные управы предложили предпринимателям усилить меры безопасности или закрыть свои заведения в этот день.

По словам владелицы магазина «Мам, купи» Дарьи Зырковской, в полученном ею уведомлении утверждалось, что после акции 27 июля «от предпринимательского сообщества поступили многочисленные жалобы о нанесённом материальном ущербе и невозможности обеспечения безопасности гостей и в особенности посетителей с детьми». Сама Зырковская говорит, что никакого ущерба протестующие ей не причинили — напротив, 27 июля торговля шла отлично.

Сотрудники кафе в центре Москвы рассказали, что чиновники обходили разные заведения, в том числе парикмахерские и цветочные магазины. Они приносили с собой письменные уведомления об угрозах от протестующих, просили ознакомиться и подписать.

За пару дней до митинга московская мэрия анонсировала на 3 августа фестиваль «Шашлык Live». При этом ряд заявленных на фестивале музыкантов оказались не в курсе своего участия в нём. Другие же, хотя и согласились участвовать, заметили, что власти поставили их в затруднительное положение. В то же самое время посольство США порекомендовало своим гражданам не ходить в центр Москвы в этот день.

Акции протеста в Москве стали реакцией на недопуск независимых кандидатов в депутаты на муниципальных выборах. По данным «ОВД–Инфо», на протестах 27 июля задержали 1373 человека. Тем временем власти достигли договорённости с протестующими о согласовании митинга 10 августа.

Текст: Виктор Лутин

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе