31 августа 2017 года в 12:09

УАЗ будет продавать автомобили за криптовалюту фермеров LavkaLavka

Ульяновский автомобильный завод намерен продавать свои автомобили за криптовалюту совместно с фермерских кооперативом LavkaLavka. Об этом пишет РБК.

Оплата продукции будет проходить с помощью криптовалюты биокоин. По словам основателя LavkaLavka Бориса Акимова, УАЗ может использовать валюту в расчётах с дилерами, а они — с покупателями, которые покупают продукцию в LavkaLavka. «Или, наоборот, покупая продукты от фермеров и накапливая криптовалютные баллы, клиенты могут потратить их на машину», — рассказал он.

«Получается очень здорово: покупал год-другой продукты и, если курс биокоина вырос, купил себе на начисленные баллы УАЗ», — констатировал Акимов.

«Сейчас мы находимся на стадии серьёзной проработки механизма работы с биокоинами и уже к концу этой осени обязательно начнём их внедрение и приём», — заявил гендиректора УАЗа Вадим Швецов.

Фермерский кооператив LavkaLavka выпустил собственную криптовалюту биокоин в июле 2017 года. Акимов тогда говорил, что биокоин станет частью финансовой платформы, к которой смогут подключаться партнёры LavkaLavka со всего мира.

«Покупателям участников платформы начисляются биокоины в размере 10% от стоимости покупки. Валюта для начисления будет выкупаться LavkaLavka и новыми участниками платформы у инвесторов, которые приобрели её во время ICO», — говорил он.

Обсудить ()