24 июля 2017 года в 10:29

LavkaLavka представила собственную криптовалюту биокоин

Фермерский кооператив LavkaLavka выпустил собственную криптовалюту биокоин, а в августе проведёт аналог IPO для криптовалют — ICO. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сооснователя проекта Бориса Акимова.

Всего будет выпущено 1 млрд биокоинов, в рамках размещения LavkaLavka планирует продать 800 000 единиц криптовалюты на $15 млн.

Акимов отмечает, что биокоин станет частью финансовой платформы, к которой смогут подключаться партнёры LavkaLavka со всего мира.

«Покупателям участников платформы начисляются биокоины в размере 10% от стоимости покупки. Валюта для начисления будет выкупаться LavkaLavka и новыми участниками платформы у инвесторов, которые приобрели её во время ICO», — поясняет он.

Привлечённые средства компания потратит на доработку системы лояльности для пользователей блокчейн-платформы, увеличение количества собственных точек и расширение партнёрской базы. В 2017 году выручка LavkaLavka составит до 400 млн рублей.

В начале мая компания «Колионово», которая принадлежит подмосковному предпринимателю Михаилу Шляпникову и разрабатывает технологию блокчейна для криптовалют, в ходе ICO привлекла более $500 000. По данным ForkLog, криптовалюта колион обеспечена реальной сельскохозяйственной продукцией — в основном саженцами различных культур.

Обсудить ()