У жителей Венесуэлы из-за кризиса закончились деньги на презервативы

14 февраля в 18:04

В Венесуэле, где не первый год продолжается экономический кризис и гиперинфляция, кончились деньги на секс. Многие жители латиноамериканской страны оказались слишком бедны, чтобы позволить себе как рожать, так и предохраняться, рассказали Daily Mail.

Заработная плата среднего венесуэльца составляет всего $6 в месяц. При этом упаковка презервативов из трёх штук стоит $2, а запас противозачаточных на месяц — $8. За одну ночь уединения в номере отеля в Каракасе (столица страны) нужно выложить целых $10. Потратить такие деньги в Венесуэле могут позволить себе немногие, поэтому некоторые пары перестали предохраняться, а другие — и вовсе заниматься сексом.

Из-за продолжающейся гиперинфляции многие венесуэльцы перестали использовать местную валюту боливар и предпочитают в расчётах доллары. Ожидается, что к концу 2020 года почти 70% всех операций в стране будет осуществляться в американской валюте.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пытался исправить ситуацию, проведя деноменацию и запустив в стране криптовалюту El Petro, привязанную к баррелю нефти. Однако политический кризис не позволил добиться успехов в сдерживании инфляции.

Текст: Арина Корелина

Фото: Camargo Anthony: Pexels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме