У Венесуэлы есть запасы криптовалют. Но она не знает, что с ними делать

26 сентября 2019 в 20:48

Центробанк Венесуэлы исследует, что можно сделать со своими запасами криптовалют, сообщил Bloomberg. Регулятор делает это по поручению государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA.

Компания передала ЦБ свои биткоины и эфириум, чтобы регулятор заплатил поставщикам венесуэльской нефти, которые желают сохранить в тайне связи с находящейся под санкциями страной. Также Центробанк пытается понять, могут ли токены быть учтены в валютных резервах, которые сейчас достигли минимума за 30 лет — $7,9 млрд.

Американские санкции против режима Николаса Мадуро нанесли серьёзный урон экономике Венесуэлы. Они усугубили один из самых серьёзных экономических кризисов в стране. Несмотря на провал El Petro, первой национальной криптовалюты в мире, власти страны продолжают искать пути обхода ограничений с помощью токенов.

El Petro также известный, как petromoneda появился в декабре 2017 года. Обеспечиваться цифровой актив должен был нефтью из месторождения Ayacucho 1, разработка на котором так и не началась. Национальная ассамблея страны констатировала, что petromoneda нарушает три положения Конституации Венесуэлы.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме