У Венесуэлы есть запасы криптовалют. Но она не знает, что с ними делать

У Венесуэлы есть запасы криптовалют. Но она не знает, что с ними делать

Центробанк Венесуэлы исследует, что можно сделать со своими запасами криптовалют, сообщил Bloomberg. Регулятор делает это по поручению государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA.

Компания передала ЦБ свои биткоины и эфириум, чтобы регулятор заплатил поставщикам венесуэльской нефти, которые желают сохранить в тайне связи с находящейся под санкциями страной. Также Центробанк пытается понять, могут ли токены быть учтены в валютных резервах, которые сейчас достигли минимума за 30 лет — $7,9 млрд.

Американские санкции против режима Николаса Мадуро нанесли серьёзный урон экономике Венесуэлы. Они усугубили один из самых серьёзных экономических кризисов в стране. Несмотря на провал El Petro, первой национальной криптовалюты в мире, власти страны продолжают искать пути обхода ограничений с помощью токенов.

El Petro также известный, как petromoneda появился в декабре 2017 года. Обеспечиваться цифровой актив должен был нефтью из месторождения Ayacucho 1, разработка на котором так и не началась. Национальная ассамблея страны констатировала, что petromoneda нарушает три положения Конституации Венесуэлы.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Новости партнеров