18:16, 05 октября 2022
1 мин.

У военных своя страховка. Полис ОМС оказался не нужен мобилизованным

Полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) не будут действовать у граждан, призванных в армию по мобилизации. Но документы мужчинам и не нужны — они автоматически становятся клиентами Военно-медицинской страховой компании. Сообщение об этом появилось на правительственном портале «Объясняем.рф», который рассказывает россиянам детали актуальных вопросов.

У военных своя страховка. Полис ОМС оказался не нужен мобилизованным

«С момента призыва на военную службу военнослужащий застрахован в Военно-медицинской страховой компании», — говорится на портале.

Ранее там же сообщалось, что мобилизованных нельзя заставить покупать экипировку за свой счёт, так как это требование является незаконным. Вопрос возник, поскольку после начала мобилизации в России очереди появились не только на границах, но и в военторгах, где мужчины и их родственники закупаются качественной экипировкой.

Ещё на «Объясняем.рф» на днях рассказали, как мобилизованным для участия в специальной военной операции оформить кредитные каникулы, решение об объявлении которых приняли власти. Банки не могут отказать в просьбе, а сделать это можно до 31 декабря 2023 года.

Частичная мобилизация идёт в России с 21 сентября. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в войска уже прибыло около 200 000 человек. Изначально сообщалось о планах призвать примерно 300 000 резервистов.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров