18:33, 27 сентября 2022
1 мин.

У таксиста угнали машину, пока он ходил за пирожками

Любовь к сладкому может стать причиной многих проблем — от кариеса до ожирения, но вот чтобы потерять из-за этого автомобиль — такие случаи встречаются довольно нечасто. Но именно это и произошло с сочинским таксистом, соблазнившимся пирожками. Пока беспечный водитель покупал сдобные изделия, проходивший мимо пьяный местный житель сел в его такси и укатил домой.

У таксиста угнали машину, пока он ходил за пирожками

О преступлении в отдел полиции Адлерского района Сочи сообщил представитель компании-перевозчика. По его словам, пока таксист отлучился за пирожками, неизвестный и нетрезвый мужчина, воспользовавшись оставленными в машине ключами зажигания, угнал автомобиль такси марки «Фольксваген Поло».

Разбитую машину полицейские нашли в четырёх километрах от места угона: видимо, количество выпитого помешало злодею довести свой план до конца и доехать до дома.

Злоумышленника задержали через несколько минут, им оказался проживающий неподалёку ранее судимый 48-летний местный житель, который, пошатываясь, направлялся к себе домой пешком по обочине дороги.

Теперь горе-угонщика ждёт суд: против него возбуждено дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Ранее «Секрет» писал про ещё одного любителя покататься на чужих машинах в пьяном виде: так решил отметить свой день рождения охранник Института археологии Российской академии наук (РАН). Во время смены молодой человек напился, после чего вспомнил про ключ от внедорожника, который оставил ему один из работников института. Угонщик целых 4 часа разъезжал по Москве подшофе, пока его не остановили полицейские. Теперь ему грозит тюремный срок.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров