11:07, 30 августа 2022
1 мин.

Напился и решил покататься. Охранник института РАН отметил день рождения угоном

Охранник Института археологии Российской академии наук (РАН) отметил свой день рождения пьяной ездой на чужой машине. Во время смены молодой человек напился и решил воспользоваться ключом от внедорожника, который оставил ему один из работников института. Угонщик целых 4 часа разъезжал по Москве подшофе, пока его не остановили полицейские. Теперь ему грозит тюремный срок.

Напился и решил покататься. Охранник института РАН отметил день рождения угоном

Охранник Даниил Текушин встречал свой день рождения на работе. Ближе к вечеру молодой человек решил поднять себе настроение и выпил, рассказал Telegram-канал Mash.

Незадолго до этого один из сотрудников Института археологии оставил ему ключи от припаркованного рядом Mercedes-Benz GLS 450. После полуночи Текушин сел в чужой кроссовер и катался на нём до 5 утра, пока его не остановили сотрудники ГИБДД.

Силовикам пьяный охранник признался, что таким образом решил отметить своё 22-летие. В итоге на него составили протокол о вождении в нетрезвом виде. Также молодому человеку грозит срок за угон.

Ранее «Секрет» рассказывал, как у жителя Москвы угнали автомобиль прямо на глазах у гаишников. На похищенной машине угонщики впоследствии попали в аварию.

Весной в Российском союзе автостраховщиков (РСА) отмечали, что в России стали чаще угонять машины. Кроме того, на фоне дефицита комплектующих на авторынке участились кражи навесного оборудования на премиальных моделях: преступники отрывают зеркала и снимают фары.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров