«Минус 75 млн рублей». У семьи Навального заблокировали все счета

03 марта в 13:48

Алексей Навальный заявил, что у его семьи заблокировали все счета и списали с них все деньги. При этом заблокированными оказались даже школьные карточки детей и пенсионные счета родителей оппозиционера. На некоторых появился долг в 75 млн рублей.

«У меня все счета и карточки заблокированы, денег нет. Везде стоит "минус 75 миллионов рублей"», — пожаловалась жена Навального Юлия.

Как удалось выяснить Навальному, блокировка счёта произошла из-за постановления следователя в рамках некоего уголовного дела. Помимо семьи основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) счета и карты оказались заблокированы у жены и родителей директора ФБК Ивана Жданова.

«Это довольно неприятно, я скрывать не буду. Ну вот родители у меня пожилые люди, пенсионеры. Как и у всех у них — болезни, лекарства и т. д. А теперь фиг знает, как за ЖКХ заплатить», — подчеркнул Навальный.

По мнению оппозиционера, сумма списания в 75 млн рублей указывает на «дело ФБК» об отмывании. По версии следствия, сотрудники фонда в 2016–2018 годах получали от неких третьих лиц переводы, «которые заведомо для них были приобретены преступным путём».

Навальный связал эти события с годовщиной выхода антикоррупционного фильма «Он вам не Димон» о бывшем премьер-министре Дмитрие Медведеве. Он также предположил, что таким образом власть пытается оказать на оппозицию давление в связи со скорыми региональными выборами.

Фото: скриншот с Youtube

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме