30 июля 2020 в 15:08

У семьи Дегтярева нашли особняк и квартиру в Москве

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование об имуществе врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. У его семьи нашли особняк в 2 км от МКАДа и квартиру в Москве.
У семьи Дегтярева нашли особняк и квартиру в Москве

С 2011 по 2018 годы Дегтярев заработал в Госдуме 31,5 млн рублей, его жена за тот же период получила 3 млн рублей. Родители врио губернатора до последнего времени работали врачами в Самаре.

В 2013 году отец Дегтярева купил 16 соток земли в двух километрах от МКАДа в сторону Калужского шоссе, говорится в расследовании ФБК. Через некоторое время там появился дом, по документам его площадь — 266 кв. м. Посетив посёлок, в ФБК убедились, что реальная площадь дома — около 1000 кв. м. Скрывая это, семья Дегтярева экономит на налогах, подчеркнул Навальный.

Стоимость загородной резиденции отца главы региона в ФБК оценили в 70 млн рублей. Рыночная стоимость такого дома в посёлке — примерно 100 млн рублей.

1 / 2

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Алексей Навальный

В 2017 году мэрия Москвы «по символической цене» продала Дегтяреву квартиру на Академической площадью почти 100 кв. м. Эту жилплощадь ФБК оценил в 25 млн рублей. Дегтярев быстро переоформил квартиру на мать, чтобы не отражать её в декларации, утверждает Навальный.

Дегтярев, бывший председатель комитета Госдумы по физкультуре, возглавил Хабаровский край в середине июля. Он сменил однопартийца из ЛДПР Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004–2005 годах. Задержание Фургала спровоцировало массовые протесты на Дальнем Востоке, которые продолжаются уже почти три недели.

Фото: duma.gov.ru, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе