06 мая, 12:04
1 мин.

У россиян пропала возможность пополнять счёт Apple через Qiwi

Российские пользователи больше не могут пополнить счёт Apple ID для оплаты подписок или покупок через «Qiwi кошелёк». При этом сама Qiwi рассылает уведомления, напоминающие о возможности пополнения счёта Apple ID с помощью покупки кодов App Store, «пока есть такая возможность». В пресс-службе компании «Секрету фирмы» подтвердили, что сейчас пополнение баланса App Store и iTunes временно недоступно.

У россиян пропала возможность пополнять счёт Apple через Qiwi

При попытке пополнить Apple ID через «Qiwi кошелёк» у пользователей появляется сообщение: «Провайдер заблокирован». Корреспондент «Секрета фирмы» попытался внести деньги и столкнулся с такой же проблемой. В соцсетях предполагают, что Apple из-за санкций запретила россиянам пополнять баланс через кошелёк Qiwi.

«На данный момент пополнение баланса App Store и iTunes временно недоступно для клиентов "Qiwi кошелька" в связи с решением поставщика услуги», — сообщили «Секрету» в пресс-службе Qiwi.

С 24 марта в Apple Pay больше нельзя добавить новые карты российской платёжной системы «Мир». До этого сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay стали недоступны для карт Visa и Mastercard, выпущенных отечественными банками.

С учётом проблем с оплатой через Qiwi сейчас у россиян осталась одна возможность оплатить подписки в Apple ID — через счёт номера мобильного телефона.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров