У российского детсада отсудили 110 тысяч рублей за разбитую губу ребёнка

18 января в 21:35

Суд обязал детский сад в городе Волжский Волгоградской области выплатить компенсацию морального вреда в 110 00 рублей за травму годовалого мальчика. Мэрия обжаловала решение, но его не изменили.

Как сообщается на сайте Волгоградского областного суда, инцидент произошёл летом 2019 года. За ребёнком в саду смотрел воспитатель. Во время чтения детской сказки мальчик встал и направился в игровую зону. Там он наступил на игрушечную машинку, потерял равновесие и упал. При падении ребёнок ударился лицом о край полки и получил травму языка и губы.

Суд в итоге назначил компенсацию в пользу несовершеннолетнего в размере 70 000 рублей, а в пользу его родителей — по 20 000 рублей каждому. Администрация Волжского обжаловала решение, заявив в апелляционной жалобе, что вина воспитателя не доказана, а размер компенсации не соотносится с последствиями инцидента. Но высшая судебная инстанция не удовлетворила апелляционную жалобу.

Ранее суд в Свердловской области поставил точку в споре Серовского завода ферросплавов с рабочим. Мужчина получил тяжёлые травмы на производстве и стал инвалидом, после чего отсудил у предприятия 600 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме