09:36, 28 августа 2022
1 мин.

У России появился союзник для противостояния США

Стремление Запада изолировать Россию от остального мира подталкивает Москву к тому, чтобы расширять сферы для работы с другими странами. На этом фоне у неё появился союзник для противостояния санкционному давлению. Речь об Иране, с которым Москва расширяет и укрепляет торговые и военные связи. Об этом написала газета The Wall Street Journal. Отношения двух стран, как утверждает обозреватель Бенуа Фокон, вызывают тревогу в Штатах.

У России появился союзник для противостояния США

Автор материала отметил, что в июле 2022 года Иран стал крупнейшим в мире покупателем российской пшеницы. Также он обратил внимание на рост товарооборота между странами.

Сотрудничество развивается и в других отраслях. Например, Россия в июле запустила в космос иранский спутник. Это стало «редким успехом» для космической программы страны Персидского залива, подчеркнул журналист.

Кроме того, страны провели совместные учения с беспилотниками.

Такое сотрудничество, как считают в США, поможет смягчить последствия санкций, поскольку обе страны получают новые рынки сбыта.

Ранее стало известно, что в Иране скоро заработает платёжная система «Мир». По словам замглавы МИД страны по вопросам экономической дипломатии Мехди Сафари, соответствующее соглашение между Москвой и Тегераном уже подписано.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров