У подруги полковника-миллиардера конфисковали автомобиль. Через год её оштрафовали на 200 тыс. рублей за нарушение ПДД

09 августа в 12:00

У Марины Семыниной, подруги полковника Захарченко, в 2018 году конфисковали машину. Через год после этого она стала получать штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД).

За два месяца новый автовладелец совершил правонарушений на 200 000 рублей. Штрафы приходили Семыниной, так как чиновники не перерегистрировали автомобиль на нового собственника.

Вопреки закону результаты аукциона не вывесили на сайте torgi.gov. Они появились там лишь задним числом, после того как делом занялось МВД. Данные опубликовали через два месяца после самих торгов. Автомобиль купило ООО «Премьер», генеральным директором которого является Александр Николаевич Митрошин.

При этом, судя по данным с камер наблюдения, которые и зафиксировали нарушения, на деле машиной пользуется некий Артур Тигранович Саркисян. Его брат Арташес до мая 2019 года владел ООО «Премьер».

Полковника Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года, когда тот занимал должность заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Сначала его обвинили в получении 7 млн рублей в качестве взятки от бывшего руководителя компании «Русинжиниринг». Позже во время обысков у членов семьи полковника нашли 8,5 млрд рублей наличными. В декабре 2017 года суд конфисковал имущество Захарченко на 9 млрд рублей. А в июне 2019 года его приговорили к 13 годам лишения свободы.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!