У патриарха Кирилла нашли часы за 1 млн рублей

06 февраля в 09:48

У патриарха Кирилла обнаружили часы стоимостью более $16 000 (свыше 1 млн рублей). Проанализировав фотографии патриарха, «Открытые медиа» нашли у него ещё несколько элитных часов, но эта модель может оказаться второй по стоимости в его коллекции после Breguet за $30 000.

С моделью часов Ulysse Nardin Dual Time, инкрустированной бриллиантами, патриарх появился на публике в начале 2018 года. Он надел её на встречу в Совете Федерации, посвящённую теме «Нравственные ценности и будущее человечества».

Это модель 2005 года, которая поставляется с ремешком из кожи аллигатора и сейчас уже снята с производства. Но в интернет-магазинах такие часы всё ещё можно купить за $16 100.

Издание также отметило, что епископу не чужд спортивный стиль. В его коллекции заметили финские Suunto 9 BARO Titanium «для спортсменов, которым нужны бескомпромиссные спортивные часы». Часы в титановом корпусе на силиконовом ремешке в случае необходимости позволят патриарху погрузиться в воду на глубину до 100 метров.

Это не самые дорогие из часов в коллекции Кирилла — в 2012 году появилась фотография, на которой глава РПЦ сидел в часах Breguet стоимостью свыше $30 000 (по курсу того времени тот же 1 млн рублей). На сайте патриархии часы были заретушированы, но их отражение осталось на поверхности стола. Впоследствии церковь извинилась за этот инцидент, а сам патриарх заявил, что будет носить только недорогие российские часы с гербом, подаренные ему Дмитрием Медведевым.

Патриарх неоднократно попадал в скандалы, связанные с приписываемым ему дорогим имуществом. Среди него — квартира в элитном Доме на набережной в центре Москвы и дорогая яхта, на которой летом 2019 года замечали полуголых девушек и туристов. За удовольствие прокатиться на личном корабле главы РПЦ при этом надо было выложить не менее 500 000 рублей в день и пройти собеседование. Кроме столичной собственности у патриарха вскоре появится и дом под Санкт-Петербургом стоимостью почти 3 млрд рублей.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме