«Яхту патриарха» можно арендовать за 500 тыс. в день. Но надо пройти собеседование

10 июля в 11:08

Журналисты «Открытых медиа» договорились об аренде яхты «Паллада» Валаамского монастыря за 500 000 рублей в день. Судно известно как частое место отдыха патриарха Кирилла. Оказалось, что для аренды яхты нужно пройти собеседование.

Сотрудники издания подписали договор с флотилией «Рэдиссон Ройал, Москва». При этом арендованного судна нет на сайте компании. В «Рэдиссон Ройал» журналистам сказали, что яхту лучше использовать для тихого семейного праздника, свадебного путешествия или встреч с делегацией зарубежных гостей.

На яхте надо соблюдать определённые правила: нельзя устраивать шумные вечеринки и употреблять крепкие напитки. Курить можно только на носу корабля.

Перед тем как получить приглашение на собеседование, надо принести рекомендации. Такие меры необходимы, чтобы не дискредитировать «яхту патриарха».

В официальном коммерческом предложении яхта называлась Timmerman 32 вместо «Паллады». Также в документе, который есть в распоряжении «Открытых медиа», сказано, что судно построено в 2003 году при участии голландского предприятия Timmerman Yachts. Помимо этого, сообщается, что «Паллада» стала первой моторной яхтой класса люкс, собранной в России.

Строить яхту заказало Управление делами президента России в 2003 году. Затем в 2005 году «Палладу» выкупила российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ и передала её Валаамскому монастырю.

Предположительная стоимость корабля оценивается в $4 млн.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!