У несовершеннолетней дочери экс-министра обороны Сердюкова нашли фитнес-центр в Петербурге

16 сентября в 17:05

Несовершеннолетняя дочь бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, уволенного из-за громкого дела о мошенничестве с госзакупками в «Оборонсервисе», стала владельцем петербургского фитнес-центра «Парус». Слоган этого заведения гласит: «Генетика — это просто отговорка».

О том, что семнадцатилетней дочери чиновника отошла доля в 93% уставного капитала «Паруса», узнал «Собеседник». Компанию передала во владение бабушка, Зоя Зубкова, жена бывшего премьер-министра Виктора Зубкова. Годовой оборот этого фитнес-центра оценивается в 40 млн рублей.

Также у наследницы Сердюкова есть квартира в Москве площадью 293,6 кв. м и стоимостью около $2 млн. Она досталась дочери министра бесплатно ещё в 2007 году, когда ей было четыре года. Квартиру выделило управделами президента.

Старшая (приёмная) дочь Сердюкова, 27-летняя Анастасия Зубкова, также занимается бизнесом. Ей принадлежит салон красоты «Нефертити» и спа-центр «Парадный» в Санкт-Петербурге.

Более того, и племянница экс-министра, а ныне главы «Объединённой авиастроительной компании», Юлия Багиева отметилась в малом бизнесе. Ей принадлежит доля в московском ресторане Zoo Beer&Grill. Это одно из заведений известного ресторатора Аркадия Новикова. Одновременно с этим девушка начала успешно зарабатывать на господрядах. С 2018 года Багиева числится совладельцем промышленной группы «Союз», крупного производителя мебели. В 2019-м она получила договор на подачу-уборку железнодорожных вагонов с войсковой частью. На госзаказе её фирма заработала 54 млн рублей, причём все контракты с ней заключались в обход конкурсных процедур, пишет «Собеседник». Ещё полмиллиарда рублей заработала на контрактах по сдаче помещений УФНС Москвы другая принадлежащая Багиевой фирма «Союзинвест».

Анатолия Сердюкова отправили в отставку с поста министра обороны в ноябре 2012 года из-за «неспособности справиться с управлением собственным министерством и обеспечить чистоту расследования». Расследование касалось крупных хищений и мошенничества в компании «Оборонсервис», управлявшей имуществом Минобороны. По версии следствия, фирма продавала вооружение и имущество ведомства по заниженным ценам, зарабатывая на откатах. Ущерб государству составил свыше 3 млрд рублей. Первоначально Сердюков едва не попал на скамью подсудимых, но потом его переквалифицировали в свидетеля и прекратили уголовное дело о халатности против него. После нескольких лет отдыха от государственной службы Сердюкова пригласили возглавить «Объединённую авиастроительную корпорацию» (председатель совета директоров с 2019 года), входящую в структуры «Ростеха». У семьи экс-министра тем временем обнаружили владения на Рублёвке стоимостью свыше 1,2 млрд рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал "Парус Холдинг"

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме