16:31, 24 января 2023
1 мин.

У мошенников новый прикол. Они предупреждают москвичей о «вагнеровцах на улицах»

В последнее время у столичных полицейских появилось интересное дело, которое им подкинули «коллеги». Москвичей начали обзванивать какие-то «участковые» и «майор Соловьёв» (странно, что не Пронин), которые предупреждают об опасных зэках-вагнеровцах. Они, мол, ходят по вечерам по городу и воруют детей. И вообще в столице комендантский час, не слышали, что ли?

У мошенников новый прикол. Они предупреждают москвичей о «вагнеровцах на улицах»

Фото: Serj Sakharovskiy on Unsplash

Цирковое выступление мошенники предлагают слушать и в обычных звонках, и в мессенджерах. По сюжету их истории, в столицу из зоны спецоперации приехали заключённые из ЧВК «Вагнер», которые раньше сидели за педофилию и прочие ужасы. Вот они-то и бродят вечером по городу в поисках детей (видимо, чтобы убить и съесть).

«Полицейские» не только пугают москвичей бабайками, но и рассказывают о комендантском часе. А под конец предлагают выполнить гражданский долг и по сарафанному радио передать эту информацию. К счастью, многие жители столицы не ведутся на такой гнилой базар и сразу перезванивают настоящим силовикам, которые только и успевают принимать заявления.

Благо номера у следователей есть, есть они и у журналистов. Те пытались дозвониться «майору Соловьёву», но бесполезно. По базе данных номерочки числятся за Россией, но почему-то либо недоступны, либо не зарегистрированы в сети.

Есть хорошая вероятность, что они — результат подмены номеров, которым так долго и успешно пользуются мошенники. За таким должны следить операторы связи и пресекать это на корню, иначе может прилететь административка и неприятный штраф.

Новости партнеров