У мэра Казани нашли коллекцию часов за 120 млн рублей

15 октября в 17:15

Мэр Казани Ильсур Метшин оказался обладателем внушительной коллекции часов. Их общая стоимость может составлять 120,6 млн рублей, подсчитал местный штаб оппозиционера Алексея Навального.

Самым дорогим экспонатом в коллекции Метшина оказались часы Ulysse Nardin модели «Чингисхан». Они одни стоят столько же, сколько все остальные часы мэра вместе взятые: 60–65 млн рублей. Такую цену обеспечивает их уникальность: на циферблате часов, выпущенных ограниченным тиражом всего в 30 копий, установлены движущиеся фигурки, изображающие сцену боя. Уникальная конструкция ручной работы крепится на чёрном ремешке из кожи аллигатора.

Ещё одним экземпляром из коллекции Метшина с внушительным ценником стали часы Patek Philippe Celestial со встроенными астрономическими часами и картой звёздного неба. Их можно приобрести за 23 млн рублей.

Часов дешевле 1,5 млн рублей у мэра Казани нет. Самые скромные из них — золотой Rolex Daytone за 1,5 млн рублей, замеченные на руке чиновника ещё в 2012 году. Тогда Метшин надел их на встречу с президентом Татарстана в деревне Универсиады. Также он появлялся на публике в часах Breguet Classique, которые сейчас можно купить за 1,8 млн рублей, и Ulysse Nardin El Toro, цена которых достигает 4,5 млн рублей.

На встречах с ветеранами Великой отечественной войны и многодетными семьями чиновник красовался часами Rolex за 7,5 млн рублей и Breguet Tourbillon за 17 млн рублей.

Роскошный образ жизни главы Казани не в первый раз привлекает внимание антикоррупционных расследователей. Ранее антикоррупционные активисты обнаружили у семьи Метшина семь квартир в центре города, общая стоимость которых может превышать 200 млн рублей.

Фото: metshin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме