У «Магнита» появился новый крупный акционер

24 мая 2018 в 12:26

ВТБ продаёт 12 млн акций (11,82% уставного капитала) «Магнита» инвесткомпании «Марафон Групп». Об этом РБК рассказал президент «Марафон Групп» Александр Винокуров.

Ранее Винокуров возглавлял компанию A1, инвестподразделение «Альфа-Групп», которой принадлежит крупнейший пакет главного конкурента «Магнита» — X5 Retail Group.

В феврале 2018 года ВТБ приобрёл 29,1% акций одного из лидеров российского ритейла у его основателя Сергея Галицкого за 138 млрд рублей. После сделки с «Марафон Групп» банк сохранит 17,28% акций «Магнита».

«Мы расцениваем "Магнит" как отличную инвестиционную возможность. Абсолютно уверены в том, что сегодня компания недооценена. "Магнит" в начале своего марафона — ряд понятных мер может существенно повысить его стоимость в обозримом временном горизонте», — поделился Винокуров.

«Решение о сокращении участия и частичной продаже доли в капитале "Магнита" базируется на совокупности факторов, включая приемлемый профиль риска осуществляемых инвестиций и уровень владения, достаточный для участия в управлении компанией через совет директоров», — заявили в пресс-службе ВТБ.

Читайте также наш материал «"Потрачу все деньги при жизни": Сергей Галицкий уходит из бизнеса».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...