У главы Петербурга нашли пентхаус в Москве за 150 млн рублей

28 августа в 17:19

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил у врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова квартиру в Москве, которая не указана в его декларации. Элитная недвижимость площадью в 150 кв. м стоит как 25 годовых доходов семьи чиновника.

В декларации Беглова и его жены за 5 лет (с 2008 по 2012 год) значатся 30 млн рублей доходов и пять квартир, из которых две крупных: одна в Санкт-Петербурге (106,7 кв. м), где Беглов проживает сейчас, и одна в Москве (160 кв. м). Последнюю выдало «за заслуги» Управление делами президента, где тогда работал чиновник.

Однако в выписке из Единого государственного реестра недвижимости фигурирует ещё одна квартира, которую кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга приобрёл в 2013 году. Жильё на верхнем, 10-м этаже площадью 150 кв. м расположено в самом центре Москвы, в жилом комплексе «Дом на Покровском бульваре» класса DeLuxe. Сотрудники ФБК оценили стоимость пентхауса в 150 млн рублей.

Фонд Навального подсчитал, что с доходом в 30 млн рублей за 5 лет Беглову и его жене пришлось бы 25 лет тяжело трудиться, чтобы скопить на эту квартиру. Между тем сейчас Беглов баллотируется на пост постоянного, а не временного губернатора Санкт-Петербурга. Единый день голосования пройдёт 8 сентября 2019 года.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме