02 сентября в 13:50
2 мин.

У фонда принца Гарри и Меган Маркл обнаружился долг в £78 500

Фонд, которым владеют принц Гарри и его жена Меган Маркл, оказался должен другой некоммерческой организации 78 500 фунтов стерлингов (7,9 млн рублей по текущему курсу). При этом издание Daily Mail сообщило, что пара заключила многомиллионные контракты со СМИ и имела возможность погасить долги. Отмечается, что бывшая благотворительная организация герцогов Сассекских, которая переименована в MWX и ликвидируется, до сих пор не окупилась.
У фонда принца Гарри и Меган Маркл обнаружился долг в £78 500

Кредитор, личность которого неизвестна, в 2020 году подал в фонд претензию на 213 000 фунтов стерлингов (21,4 млн рублей). Гарри и Меган вернули часть долга, но в документах, опубликованных на этой неделе, говорится, что оставшаяся сумма всё ещё не погашена, уточнила Daily Mail.

Когда в 2020 году герцог Сассекский начал закрывать компанию, он пообещал полностью выплатить все долги в течение года, уточнило издание. Задержку связывают с уже закрытым расследованием в отношении MWX, проводимым Комиссией по благотворительности.

Daily Mail отметила, что у пары были возможности закрыть долг. Гарри и Меган ранее заключили сделки с Netflix, Spotify и СМИ на сумму около 118 млн фунтов стерлингов.

Ранее британский таблоид Daily Star сообщал, что принц Гарри и Меган Маркл продолжали получать финансовую поддержку от принца Чарльза в течение нескольких месяцев после разрыва c королевской семьёй.

По данным источника, поддержка продолжалась до середины 2020 года, за это время принц Чарльз направил на нужды обоих своих сыновей и их семей 4,4 млн фунтов стерлингов (444 млн рублей по текущему курсу). Из них «значительная» часть суммы досталась герцогу и герцогине Сассекским.

Принц Гарри и Меган Маркл объявили об уходе из королевской семьи в январе 2020 года. После этого они переехали в США, где заключили контракты с Netflix и Spotify, а также дали интервью американской журналистке Опре Уинфри. «Секрет» тогда уточнял, что за интервью они получили $7 млн.

В июле стало известно, что Гарри в течение года писал мемуары «о своих взлётах и падениях». По его словам, книга выйдет в 2022 году. Вся прибыль от её продажи пойдёт на благотворительность. Труд принца уже окупился. За работу над мемуарами он получил аванс размером $20 млн от издательства Penguin Random House.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме