У депутата Мосгордумы нашли двухэтажную квартиру за 80 млн рублей

02 сентября в 16:39

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование в отношении депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой. У представительницы двух московских районов: Печатники и Марьино — обнаружили элитную недвижимость, чья стоимость превышает весь её доход за 26 лет работы во власти.

Стебенкова стала депутатом Мосгордумы с самого её основания в 1993 году. Изначально она представляла «Союз правых сил», но потом стала членом «Единой России». Максимальная зарплата за весь срок её пребывания на государственной службе составила 7 млн рублей в год. Все эти годы Стебенкова представляла районы Марьино и Печатники, однако свою однокомнатную квартиру в Марьине (38 кв. м) она продала в 1998 году.

Глава ФБК Алексей Навальный отметил, что на встречах с избирателями Стебенкова неоднократно жаловалась, что ей «пришлось» переехать из любимых районов в центр. Фонду удалось выяснить, что якобы «единственное место», где она на вырученные от продажи квартиры деньги смогла купить жильё, оказалось элитным домом, расположенным во дворах столицы между Садовым и Бульварным кольцом. В 1999 году Стебенкова приобрела там две квартиры площадью по 100 кв. м каждая, после чего объединила их в одну двухэтажную. По оценкам юристов, стоимость 200-метровой квартиры с видом на Московский зоопарк составляет около 80 млн рублей.

Навальный подчеркнул, что к тому времени героиня расследования была депутатом уже третий созыв подряд и у неё гарантированно не могло быть «честных денег» на покупку такой недвижимости. Помимо этого, у Стебенковой нашли 180-метровую квартиру в Хамовниках, которую она купила в 2004 году.

Из-за близости нефтеперерабатывающего завода, тяжёлой ситуации с пробками и плохой экологии юго-восток Москвы, в который входят Марьино и Печатники, считается одними из самых неблагополучных районов с очень дешёвым жильём.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме