У бывшей тёщи полковника-миллиардера нашли особняк на $15 млн

06 сентября 2019 в 21:16

У Инны Орловской, тёщи полковника-миллиардера ФСБ Кирилла Черкалина, обнаружили особняк на $15 млн. Сам офицер обвиняется в получении взяток и мошенничестве.

Трёхэтажный кирпичный дом располагается на Рублёвском шоссе. Недавно Орловская и её дочь приобрели неподалёку ещё два земельных участка. Также бывшей тёще полковника принадлежат четыре квартиры в центре Москвы.

Впрочем, это не единственные владельцы дорогой недвижимости из числа родственников Черкалина. Вторая жена силовика Дарья Первова владеет двумя квартирами в элитных домах. В собственности родителей Черкалина и его сестры также числятся жилплощади в престижных районах Москвы, а также несколько земельных участков и нежилых помещений.

Начальника банковского отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина арестовали в апреле вместе с другими бывшими сотрудниками подразделения Дмитрием Фроловым и Андреем Васильевым. Всех трёх фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере: помимо взяток в 2011 году они обманом вытянули у бизнесмена Сергея Гляделкина долю в уставном капитале его компании стоимостью 490 млн рублей. Ранее сообщалось, что у Черкалина и его сообщников нашли 12 млрд рублей.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме