У проворовавшегося полковника ФСБ отберут миллиарды. И отдадут государству

21 августа 2019 в 15:57

Генпрокуратура потребовала изъять в пользу государства имущество семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Его обвиняют в получении взятки и мошенничестве, сообщил «Интерфакс». Если суд удовлетворит эту просьбу, в бюджет страны вернутся 6,3 млрд рублей.

При обыске дома, машины и кабинета Черкалина нашли 800 млн рублей, $72 млн и €8 млн. Проверка выявила, что на доходы из незаконных источников полковник ФСБ купил и зарегистрировал на родственников 14 нежилых помещений, пять квартир, два загородных дома, два автомобиля и шесть земельных участков общей площадью свыше 7000 кв. м. При этом совокупный легальный доход Черкалина и всей его семьи с 2005 по 2019 годы составил 55 млн рублей.

Прокуратура попросила суд отдать государству все нетрудовые доходы взяточника, включая приобретённую на них недвижимость, на общую сумму 6,3 млрд рублей.

Начальника банковского отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина арестовали в апреле вместе с другими бывшими сотрудниками ФСБ Дмитрием Фроловым и Андреем Васильевым. Всех трёх фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере: помимо взяток в 2011 году они обманом вытянули у бизнесмена Сергея Гляделкина долю в уставном капитале его компании стоимостью в 490 млн рублей. Ранее сообщалось, что у Черкалина и его сообщников нашли 12 млрд рублей.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе